晚间查寝促学风 温馨关怀助成长

信息来源: 发布日期:2024-05-16

为了进一步加强学生宿舍管理,营造良好的学习生活环境,管工学院21级辅导员任静、钱丹丹于5月8日开展晚间查寝工作,全面了解学生生活状况,为学生提供温馨关怀。

晚间查寝期间,辅导员们深入宿舍,与学生们亲切交流,了解他们的学习、生活需求,关注宿舍安全隐患,督促学生保持良好的作息时间和整洁的宿舍环境。在查寝过程中,辅导员们对宿舍卫生、用电安全等方面进行了细致检查,并针对发现的卫生问题提出整改建议。

此次晚间查寝工作,旨在加强学院学风建设,提高学生自律意识。辅导员们以身作则,关心学生成长,倾听学生心声,为学生排忧解难。学生们纷纷表示,在辅导员的关爱下,他们将更加注重寝室安全与卫生,努力营造一个温馨、和谐、安全的宿舍氛围。

通过此次晚间查寝,进一步拉近了师生之间的距离,增强了学生的自律意识,为打造优良学风奠定了坚实基础。管工学院将持续关注学生宿舍管理工作,将晚间查寝作为一项常态化工作,以实际行动助力学风建设,为学生的健康成长提供有力保障。

(撰稿:任静、钱丹丹 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)