管工学院开展“爱国荣校·修身立德”诚信金融知识讲座及知识问答

信息来源: 发布日期:2024-05-21

近日,为了增强学生的诚信意识,提高金融知识水平,管工学院开展了以“爱国荣校·修身立德”为主题的诚信金融知识讲座及知识问答活动。

本次活动特邀请东方财富徐继卫经理担任主讲嘉宾,徐经理为同学们系统讲解了金融基础知识、诚信金融的重要性以及如何识别和防范金融风险等。讲座紧密结合实际案例,深入浅出,使同学们对金融知识有了更加全面、深刻的了解。

讲座结束后,现场还进行了金融知识问答环节。同学们积极参与,踊跃回答,现场气氛热烈。

此次“爱国荣校·修身立德”诚信金融知识讲座及知识问答活动,旨在引导同学们树立正确的金融观念,增强诚信意识,提升金融素养。活动得到了广大师生的积极响应和好评,大家纷纷表示,通过本次活动,自己对金融知识有了更加明确的认识,也为今后在金融领域的健康发展奠定了基础。

管工学院将持续关注学生的全面发展,举办更多有益于学生成长的活动,将“爱国荣校·修身立德”的理念融入教育教学之中,为培养德才兼备的优秀人才贡献力量。

(撰稿:任静 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)