管工学院开展“学习民法典,守法入心间”主题班会

信息来源: 发布日期:2024-05-23

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想,增强青年学生学法守法用法的意识,管工学院各班级于5月22日开展了“学习民法典,守法入心间”主题班会。

班会上,各班团支书以《中华人民共和国民法典》为核心,从制定的背景与意义,重点领学《中华人民共和国民法典》的相关条例及其颁布对社会的重要意义。同时,结合青年学生的现实生活问题,从网络购物、房屋租赁、财产保护等民法案例入手,重点剖析案例背后的法理知识,帮助学生提升法律意识和法治素养,引导学生自觉遵守法律法规,强化自我保护意识。此外,各班在交流讨论环节,以小组为单位就“如何运用法律武器维护自身合法权益”、“如何加深对《中华人民共和国民法典》的学习与领悟”等话题开展讨论,增强对民法典精神的领悟。

通过此次宣传学习活动,增强学院学生对《中华人民共和国民法典》的认识与理解,引导青年在学思践悟中将法律精神内化于心、外化于行,为构建和谐校园、法治社会贡献青春力量。

(撰稿:吴敏 赵玉婷;审核:曹宇 李军慧 赵颖)