管工学院召开校园电动车治理专项调研座谈会

信息来源: 发布日期:2024-05-27

为进一步加强校内电动车管理,营造安全、稳定、和谐的校园环境,5月24日上午,管工学院在东教D410召开校园电动自行车专项调研座谈会,2021级30余学生代表参加座谈。会议由2021级辅导员钱丹丹和任静主持。

会上,任静介绍了目前校内电动自行车使用现状、交通环境以及其存在的消防与交通安全隐患问题,并对我校拟采取的电动车管理工作原则和管理落实计划进行讲解。钱丹丹指出电动自行车综合治理是学院当前和今后一段时期内校园综合治理的一项重要任务,希望大家积极建言献策,为建设平安校园贡献智慧和力量。与会学生认真聆听,结合实际情况和管理办法畅所欲言、各抒己见,既充分表达了自身困难和诉求,也围绕规范停车区域、电动车回收处理、提倡绿色出行和加强监督管理等方面提出意见和建议。

此次电动车治理专项座谈会的召开,为学院进一步了解学生电动自行车使用情况,制定有效管理规范和采取有效管理措施提供了宝贵的建议。今后,学院将进一步广泛征求意见,及时调整工作思路,维护良好的校园安全稳定秩序。

(撰稿:钱丹丹、任静;审稿:赵玉婷、李军慧、赵颖)