管工学院开展21天红色经典阅读打卡活动

信息来源: 发布日期:2024-06-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,以党的创新理论武装头脑、指导实践,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,培养同学们专注阅读的能力,5月9日至30日期间,管工学院开展“经典之美•人生之韵”21天红色经典作品阅读打卡活动。

活动期间,各班级通过班会、团日活动开展书目推荐工作,重点推荐了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)、《觉醒年代》等书目,动员同学们积极参与。活动采取线上线下相结合的形式进行,线上活动主要通过阅读打卡群、微信、QQ等网络平台上进行打卡,每天分享自己的阅读感悟;线下活动以学生自主阅读、小组分享读书心得为主要形式,活动持续开展近三周。活动结束后,学院将根据参与者的打卡次数、阅读时长以及阅读心得的质量,精选部分优秀心得进行宣传展示。

本次活动的举办丰富了学生们的课余生活,帮助学生养成专注阅读的习惯,营造了积极向上的校园文化氛围。下阶段,管工学院将继续开展读书推荐活动,重点围绕红色经典书目,以读书交流、好书分享的形式引导学生在阅读中感悟成长。

(撰稿:李雪瑞、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)