管工学院开展辅导员宣讲党纪学习教育专题党课

信息来源: 发布日期:2024-06-14

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,进一步提高辅导员理论宣讲的引导力和影响力,6月13日中午,管工学院在阶教103开展辅导员宣讲党纪学习教育专题党课。学院全体学生党员参加学习。

曹宇以古语“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”开题,重点围绕古今廉鉴、廉洁精神楷模、党的纪律建设、新时代大学生的青春倡廉等四个方面,结合生动详实的古今案例,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等进行了深入解读。他强调所有学生党员要认真领会党的“六大纪律”的精神实质与具体要求,通过原原本本学、结合实际学、创新方式学、分类指导学,不断增强自我政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党纪学习教育一贯到底、入脑入心。

曹宇就所有学生党员如何进行党纪学习教育提出了三点要求:一是要深化理论学习,筑牢廉洁基石,加强《中国共产党纪律处分条例》学习,树立正确的价值观和人生观;二是要关注案例警示,持续自我反思,立纪于身,严守政治纪律、强化规矩意识;三是要践行守纪原则,自觉将党纪学习教育成果体现在学习工作生活中,模范践行党章党规党纪,做到知行合一。

通过本次辅导员宣讲党纪学习教育,全体党员对党的纪律要求有了更加深刻的理解。党员纷纷表示,将以党纪学习教育为契机,进一步增强政治自觉、提升纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(撰稿:曹宇 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)