管工学院开展毕业生党员“最后一节党课”

信息来源: 发布日期:2024-06-17

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好毕业生党员教育管理,6月14日中午,管工学院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖在阶教103讲授专题党课。辅导员代表及学院2024届全体毕业生党员100余人参与学习。

课上,赵颖领学了《中国共产党纪律处分条例》,提醒大家要时刻保持对党的忠诚,提高遵规守纪意识,不断提升自己的政治觉悟和业务能力,把“初心”和“使命”融入日常工作学习中去。她鼓励大家,作为新时代青年党员,一是要砥砺初心,奋楫扬帆,找准人生方向,在新使命中成大才担大任;二是要立足岗位,甘于奉献,从小事凡事做起、从基层基础做起,在未来的工作岗位上谦虚谨慎、求真务实,做实干家;三是要勇担历史使命,不负祖国、不负人民,时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,在人生的下一段征程上继续发挥党员的先锋模范作用。会后,结合毕业生党组织关系转接,赵颖从“毕业生党员组织关系转出的几种情况”“办理组织关系转出手续的程序”等方面介绍了学院党委开展毕业生党员组织关系转接工作的安排及要求。

毕业生党员教育的“最后一课”,是强化党员党性修养、凝聚思想共识的一次具体行动。毕业生党员纷纷表示在未来工作生活中,会牢记共产党员的初心和使命,自觉将加强党性修养作为终身必修课,在新的工作岗位上,展现管工学子“善管精工·青年先锋”的青春力量。

(撰稿:曹宇;审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)