南京科远公司总经理为管工学院学生作就业、创业交流报告

信息来源: 发布日期:2016-09-26

9月22日下午,管工学院邀请南京科远软件技术有限公司总经理赵永均,为学院信息管理与信息系统专业的学生做了就业、创业交流报告。报告会由管工学院主持工作副院长岳朝龙教授主持,分管学生工作院长汪春胜、信管系主任及部分老师、13级辅导员,以及信管专业二、三、四年级的近百名学生参加了报告会。

赵永均从自身的工作经历和体验入手,对电力行业信息化项目软硬件集成开发、系统平台规划、项目实施管理、市场研究等内容进行了深入浅出的讲解。并且对即将进入就业岗位的大学生应该具备哪些技能和素质进行了生动的介绍,指出学生应当重视自己专业素养的提升,要增强动手能力,在就业、创业的过程中要注重实际,不能眼高手低。在交流环节,部分学生针对专业发展和就业创业相关方面的问题进行提问和交流。

报告会结束后,在学院会议室举行了校外导师授聘仪式,学院领导和相关老师就进一步加强产学研合作与赵永均进行了深入的交流。此次活动拓展了我院的就业渠道,强化了校外实习基地建设,进一步提升了我院校企合作的广度和深度。

(撰稿:施磊磊 审核:岳朝龙)