拒绝白色污染 共筑美丽校园——管工学院开展合理使用塑料袋宣传活动

信息来源: 发布日期:2016-05-16

51415日,管工学院实践部于我校佳山和秀山两校区分别组织开展了“拒绝白色污染,共筑美丽校园”合理使用塑料袋宣传活动。

在学院实践部部长组织带领下,本次活动分两组分别在佳山校区和秀山校区同时展开。在佳山校区同学们与工大水果超市进行了充分沟通,耐心阐述了限塑令的目的及意义。在同学们的劝导下,超市管理人员们同意减少对校园一次性塑料袋的销售。在秀山校区,同学们向八食堂、风味食堂等食堂提出了减少使用塑料袋号召,详细向其说明白色污染的严重性和一次性塑料袋使用危害。食堂工作人员们对此积极响应,不仅承诺减少塑料袋的使用,改用纸袋提供打包服务,同时还以海报、食堂门口放置宣传牌等形式进行宣传倡导。

为积极响应国家“五大发展理念——绿色发展”号召,有效配合“限塑令”的具体实施,管工学院开展了“文明、环保、绿色活动”,活动使同学们意识到了减少使用塑料袋,保护环境的重要,增强了同学们的环保意识。(撰稿:周新亚、万媛媛;审核:汪春胜)