管工学院物流学生党支部开展“学党章、讲党史”“两学一做”学习教育

信息来源: 发布日期:2016-07-04

7月1日下午,为庆祝中国共产党建党95周年,进一步深化贯彻党中央“两学一做”学习教育精神,物流工程学生党支部全员在管工会议室开展了”学党章、讲党史”“两学一做”学习教育。

活动紧密围绕“学党章讲党史”主题展开学习与讨论交流。支部书记施磊磊为与会的学生党员、预备党员深入浅出的解析党章于我党的重要意义与地位,党的理论紧扣时代发展的脉搏,在不同历史阶段所产生的巨大影响,并着重强调党员同志必须要认真学习党的理论知识,认真领悟党的各项方针、政策,认真遵守党员纪律,做一名合格的共产党员。

会上,党员们表达了自己在学习党章过程中的深刻体会,“我用了整整29页安工大信纸抄完了中国共产党的章程,通过手抄不仅加深了印象而且加深了对党章的理解,对党的相关知识也有了一个全面系统的学习与认识。”刘华东如是说。

闫波同学在会上也表达了自己在学习党章过程中的体会,“我自己最大的收获是在抄写的过程中深刻理解到共产党员的崇高使命感,愈加坚定了自己的共产主义信念。”

会上党员们谈到了自己对党史的理解和感悟,苏益民说,“给我印象最深的是中共一大,党的第一次全国代表大会,前后共开了7次会议,前后辗转多地,为躲避搜查,大会最后一天转至嘉兴南湖一艘船(红船)上进行,最终圆满落幕,这表明革命的不易和先烈开创革命事业的艰辛”。

“我印象最深的是遵义会议的召开,这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针政策的会议。在极端危险的时刻,挽救了党和红军。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟”,崔勇如是说。

党员张海平说“我觉得井冈山革命根据地的建立意义重大,毛泽东率领经"三湾改编"后的秋收起义部队到达宁冈,先后在宁冈、永新、茶陵、遂川等县恢复和建立了党组织,发展武装力量,开展游击战争,领导农民打土豪分田地,建立红色政权,实行工农武装割据,创立了党领导下的第一个农村革命根据地,有着非凡的意义”。

“我感觉最激动人心的时刻是毛泽东同志在毛泽东在中国人民政治协商会议第一届全体会议上发表了《中国人民站起来了》的开幕词。宣布那句话:占人类总数四分之一的中国人从此站起来了!是的,中国人民从此站起来了,这是一句令所有中国人都为之欢欣鼓舞,为之热血沸腾的话语”孔成龙如是表述着自己的感悟。通过此次会议学生党员们加深了对党的理论知识的理解,进一步加强了“两学一做”学习教育的成果。

(撰稿:施磊磊  审核:汪春胜)