管工学院开展新生消防与安全教育讲座

信息来源: 发布日期:2016-09-19

9月17号晚,管工学院于教三南103举办了消防与安全教育讲座。讲座由2016级新生辅导员主持,马鞍山湖东路派出所的刘立奇警官、马鞍山消防队的董川教官主讲,全体新生们认真聆听了讲座。

在安全教育讲座中,刘警官针对新生们重点讲解了校园防盗、防诈骗、防毒、防赌等多方面内容。在讲到大学生防诈骗问题时,刘警官通过列举高校的真实案例为同学们进行了案例剖析。提醒同学们,注意防范意识,增强警惕心,避免容易轻信他人以导致人身和财产损失。同时,他还向同学们介绍了骗子们的惯用伎俩,希望新生们时刻保持警惕,平安度过大学生活。

随后,董警官向同学们开展了校园防火安全教育。董教官用一个个触目惊心的数据向同学们讲述了发生在同龄人身上的火灾案例,并根据存在的安全隐患提出解决方案及防范措施。过程中同学们认真听讲,并且就一些日常消防问题与董教官进行了交流。

通过两场安全讲座,同学们的安全防范意识得到提升。讲座的最后,两位警官提出了祝福大家共享美好人生的希冀,希望同学们度过一个文明、健康、安全的大学生活。

(撰稿:王芬、万媛媛;审核:汪春胜)