管工学院青协赴北山社区开展志愿服务

信息来源: 发布日期:2017-03-29

学习雷锋精神,让爱走进社区

——管工学院青协赴北山社区开展志愿服务

327日,管工学院青年志愿者协会赴北山社区开展了以中华传统文化——京剧春季传染病预防措施为主题的社区服务活动,30多名社区老人参与了本次活动。

中华传统文化——京剧主题介绍中,志愿者们为老人们介绍了京剧的基础知识。通过视频为老人们详细讲解了京剧的发展及角色分类,鼓励老人们通过学习京剧了解中国文化,丰富晚年生活。同时,为提高老人们对春季传染病的警惕,志愿者们还开展了春季传染病预防措施介绍。从个人卫生、运动、日常饮食等方面为老人们介绍了传染病预防措施。

走进社区,关爱老人。此次同学们的第二课堂活动让老人们对中华传统文化有了更深的了解和认同,同时,更有助于培养同学们养成尊老、敬老、爱老的美德。

(撰稿人:常雯婷、万媛媛;审核:汪春胜)