“经典诵读《弟子规》,快乐学习首孝悌” ——管工学院志愿者赴湖东路三小主题支教

信息来源: 发布日期:2016-11-10

11月7日下午,管工学院青协组织大一志愿者们赴湖东路三小进行了主题支教。活动主题为“经典诵读《弟子规》,快乐学习首孝悌”。

“首孝悌……父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承……”,伴着淅淅沥沥的小雨,朗朗的诵读声从湖东路第三小学教室中传来。志愿者们带领孩子们首先进行了《弟子规》内容诵读。随后,志愿者们对诵读内容进行了释意,并和孩子们进行了“你问我答”交流互动。在志愿者们的引导下,孩子们纷纷举起小手,积极回答问题,课堂氛围活跃。课堂最后,志愿者们还精心策划了课堂小游戏。活动参与过程中,志愿者和孩子们感受到了学习中华传统文化,诵读经典的重要性。

本次主题支教活动是管工学院新生入学教育系列主题活动之一,活动旨在引导新生们在学习与实践中,认识中华经典文化,弘扬中华民族的传统美德。(撰稿:万媛媛、李英;审核:汪春胜 汪盛颜)