管工学院开展赴明暑期社会实践总结会

信息来源: 发布日期:2017-07-17

安徽工业大学明光7月17日(通讯员 宋余琴)7月17日,管工学院党委书记方承武携院团委书记周爱军、院团委副书记陈梦凯组织全体赴明实践队员于明光市委党校举办暑期社会实践总结会。明光市副市长程军才、市扶贫办副主任邓立武、市美丽办主任徐怀迅参加总结会。

会上,七位队员代表就美丽乡村建设的实践结果、问题分析、相关建议等方面发表实践总结报告。市美丽办主任徐怀作总结性点评,指出汇报中不足之处,并做详细解答。院团委副书记陈梦凯围绕“实践内容”、“实践成效”等方面总结该次实践活动的主要情况,并对明光市政府的高度关注与支持表示感谢。

随后,副市长程军才代表明光市市委市政府肯定了实践队员14天的努力,普及了美丽乡村建设知识,并提出“促进了工作”、“引入了理念”、“搭建了平台”、“取得了成果”四项感受。他指出,队员走访调研、交流建议促进了明光市政府工作,通过合作,开创双赢的局面。同时,他要求学生要以感恩之心学习、以求知之心思考、以向上之心自律,树立向上向善的榜样。

院党委书记方承武从“守纪律”、“有收获”、“再感谢”三个方面展开论述。他肯定了学生的实践成果,希望学生通过实践学会思考,得到成长,做守纪律的标兵。他强调,此次实践是我院与明光市首次进行大规模的实践活动,为日后我校学生社会实践制度化、长期化、制度化打下良好基础。

此次实践活动将“三下乡”与“两学一做”学习教育有机结合,通过认识、体验社会,增强了学生责任感和使命感,进一步优化拓展我校“三下乡”活动模式。