我院召开新学期学生年级会

信息来源: 发布日期:2017-08-28

8月28日中午,我院组织各年级学生在东区阶教103分别召开了新学期年级会,各年级辅导员主讲。

辅导员们结合各年级学生实际情况,从动机、目标、方法三方面入手,结合学生考研、就业等实际案例,提醒学生们应早日明确目标,树立考研、就业意识。希望学生在新学期学好专业知识,以学养人、治心养性,以怀高昂心态投入到学习生活中。随后,辅导员综合学生常见问题等进行了解答,并就学生安全管理规定,晚就寝检查、“零汇报”制度等常规工作进行了要求。最后,辅导员们提醒学生及时与各自导师、班主任沟通汇报学习生活情况。

年级会以加强院风学风建设为目标,指导学生科学合理安排学习和生活,帮助学生们找到适应自己成长的行动方向,稳定度过暑假与新学期的“真空期”。

(撰稿:万媛媛、宋余琴)