我院举行教授博士论坛之“学习为主,快乐生活”

信息来源: 发布日期:2017-09-13

9月12日晚,我院在本部教二206举办了以“学习为主,快乐生活”为主题的教授博士论坛。工业工程系吴凡博士主讲,新生辅导员邢维迢主持,工业工程、工程造价全体新生参加。

吴凡博士以诙谐幽默的问题开篇,向新生讲述大学与高中的不同,并引导学生思考未来方向。期间,他以“认识你自己”为引,警醒新生要坚持学习,懂得自我管理与监督,以“学业为先,能力为重”,做到自由与忙碌不冲突、快乐不等于放纵。随后,他对“囚徒困境”案例展开分析,并对现实问题进行数学建模,启发新生提升专业素质,增强解决现实问题的能力。

此次论坛帮助新生顺利完成大学角色转换,激发新生的专业认知能力,发掘学术兴趣,提升专业素养和综合素质。(撰稿:杭成,邢维迢;审核:汪春胜)