【法制教育】工171班开展思想引领主题班会

信息来源: 发布日期:2018-05-15

针对最近发生在各大高校的各类安全法制事件,为了加强了对在校大学生的法制教育,5月14日管工学院工171班在教三南202开展了以法制教育为主题的班会。由辅导员刑维迢担任主讲,工171班全体同学参与。

会议开始邢老师引用了近些日子各大高校发生的聚众斗殴等不良事件,通过这些案例告诫同学们一定要树立正确的人生观、世界观,从而懂得什么事是可以做的,什么事是不可以做的,不要被利益所驱动去做违法乱纪的事情。就大学生该如何从自身做好,邢老师他说,同学们还没有走上社会,心理都不十分成熟,加上社会阅历浅,是非观念较差,容易去模仿从事违法犯罪活动,也容易被人利用学会分析,学会辩别,学会拒绝,才能学会自我保护,否则一旦触犯法律,法律是无情的,法律面前人人平等,以致追悔莫及。最后邢老师希望同学们能从这些案例中或多或少受到启示,一定要了解、遵守各项法律、法规及社会公共道德规范,这是每一位同学理所应当的责任。

本次会议在一定程度上增强了同学们对法律法规常识的了解程度,增强了同学们的法律意识,养成自觉遵守法律法规的习惯。(撰稿人:王辉;审核:邢维迢)