管工学院开展“春天行”文明宿舍创建主题宣讲会

信息来源: 发布日期:2019-04-21

4月21日,我院生活部于本部教三南404开展“春天行”文明宿舍创建主题宣讲会,由生活部部长方颖担任主讲,学院18级150余名学生参加。

会上,方颖从春季常见传染病的预防、宿舍安全教育等方面展开论述,指出了预防肺结核等春季常见传染病的必要性,同时就宿舍防火防盗等安全问题做了详细讲解,提醒同学们要创建整洁文明的学习生活环境,提升宿舍文化品味,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围。最后,她向同学们介绍了“春天行”宿舍文明创建系列活动的主要内容,呼吁在座同学要立足于生活,追求更加健康向上的宿舍环境。

本次活动,增强了同学们的安全防范意识,有利于塑造“文明宿舍”的观念,助推全面打造寝室特色文化,创造和谐、干净、整洁的校园生活环境。

(撰稿人:文慧 方春霞 赵玉婷; 审核:汪春胜)