管工学院举办“辩响工大”辩论赛培训会

信息来源: 发布日期:2019-05-19

5月19日,我院社团部于教一101举办“辩响工大”辩论赛培训会,由社交与口才协会副会长杨蕾及第二课堂管理部部长陈虎生主讲,学院18级百余名学生参加。

会上,杨蕾和陈虎生就什么是辩论、赛制与辩位、辩论赛准备等方面做了详细讲解,结合参赛经历及相关实例,针对辩论赛中的各类情况,详细介绍了比赛流程及其注意事项,强调要注重收集辩论材料,做好准备工作。同时鼓励同学们就辩论赛展开讨论,为同学们答疑解惑。“在这次培训会中我学到了很多关于辩论赛的知识,对我接下来的比赛有很大的帮助。”18级同学陈国辉如是说。

本次培训会激发了同学们对辩论赛的兴趣,加深了对辩论赛赛制的认知,同时提高了同学们的语言表达能力,为正式比赛的顺利进行奠定了坚实基础。

(撰稿人:范庆宇 赵玉婷; 审核:汪春胜)