管工学院召开2023级学生干部第一期培训会

信息来源: 发布日期:2023-10-19

为进一步强化新生学生干部队伍建设,发挥学生干部模范带头作用,提升学生干部工作能力,10月16日下午,管工学院于汇文楼A502召开2023级学生干部第一期培训会,辅导员刘瑜、曹宇主讲,2023级班长、团支书参加培训。

会议伊始,刘瑜对新生班长和团支书任职以来的工作予以肯定。她表示学生干部是众多学子中不可或缺的骨干分子和中坚力量,学院学生的精神风貌、学生工作的顺利开展与学生干部的素质和能力息息相关,因此,学院需要常态化开展学生干部培训,不断增强和提升学生干部的综合能力。曹宇从三个方面就学生干部能力提升作出指导并提出希望:一是学会共情,只有设身处地站立在普通学生的角度上想问题,才能更加精准明确同学们的需求并从根源上解决问题;二是坚定原则,对待问题要做到不包庇、不纵容,有效助力班级建设;三是练就本领,学生干部要不断提升自己的专业能力和管理水平,发挥自己的人格魅力,更好地引领班级同学进步,不断增强班级凝聚力。

会上还就近期大一年级的主要工作进行了规划,并对各班级的事务进行了研讨。

此次培训为新生入学教育系列内容之一,旨在全方位提高学生干部的综合素质,增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

(撰稿:刘瑜 审核:万媛媛 赵玉婷 赵颖)