管工学院召开“资助两节课”主题宣讲会

信息来源: 发布日期:2023-09-28

为全面落实学生资助“两堂课”要求,进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的毕业生和在校生知晓并了解学生资助政策,9月24日晚,管工学院于秀山校区教一南308和教一南408举办“资助两节课”专题宣讲会。宣讲会由新生辅导员刘瑜老师和曹宇老师主讲,2023级全体同学到场参加。

会上,刘瑜先从国家层面介绍了学生资助的帮扶政策,如国家助学贷款、国家奖助学金、退役士兵教育补助、特困生资助等;从学校层面讲解了校内相关学生资助举措,如校内奖学金、临时困难补助、学费减免、勤工助学,她系统介绍了相关补助的在线申请、办理程序及注意事项。最后,刘瑜结合我院“资助宣传大使”的典型例子,引导学生们要不断增强信心、决心和战胜困难的勇气,在努力学习中追逐梦想;同时强调了,同学们要持续加强诚信意识和防范电信网络诈骗。

本次资助政策“两堂课”的活动,不仅帮助学生们对资助政策有更深的了解和认识,而且进一步增强了当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、价值观,引导广大青年学生理性消费、珍视诚信,防范电信网络诈骗。与此同时,同学们还在思想认识上对诚信的认知有了显著提高,营造了良好的校园文化氛围。

(撰稿:刘瑜 审核:赵玉婷 万媛媛 赵颖)