“悦纳自己,从心出发”——管工学院组织开展心理健康教育

信息来源: 发布日期:2024-04-01

为了提高学生的心理健康意识,营造良好的心理健康学习氛围,管工学院2023级各班于3月26日开展了“悦纳自己,从心出发”心理健康教育系列主题班会。

班会上,各班级以健康宣讲、视频学习、班级游戏等多种方式进行。在健康宣讲环节,班级介绍了心理健康的标准和常见的心理问题,与同学们强调了心理健康的重要性。视频学习环节主要从什么是情绪、为什么会产生情绪以及如何管理情绪这三方面进行深入学习。在游戏环节,同学们针对普遍存在的焦虑、自我适应、考试压力、集体融入、人际交往等问题展开了热烈的讨论,并总结出情绪管理和解决问题的策略与方法。

此次主题班会通过丰富多彩的活动,增进了同学们的心灵交流,有效化解了一些心理困惑,促进了学生的健康成长与全面发展。

(撰稿人:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)