管工学院召开考研复试专题指导会暨2024届毕业生就业动员会

信息来源: 发布日期:2024-03-15

3月14日下午,管工学院在阶教101召开考研复试专题指导会暨2024届毕业班就业动员会学院副院长陈梦凯、毕业班辅导员杨金星、李军慧以及全体毕业班同学参加本次会议会议由杨金星主持

会上,陈梦凯介绍了近年来学院就业情况。同时,对2024届毕业生提出了建议和希望:一要认清就业形势,了解就业政策,坚定就业信心;二要明确就业目标,找准自身定位,努力提升自身专业知识,提早做好求职准备;三要转变就业观念,树立“先就业再择业”的观念,合理设定就业期望值;四要拓宽就业渠道,有效利用校、院等就业平台,提升就业成功率。

此外陈梦凯对坚持考研并进入复试阶段的学生表示祝贺,结合考研指导经验及往届生考研复试案例,要求同学们“打起十二分精神”,用比初试更多专注力走好录取“最后一公里;紧密联系指导老师、校友以及相关老师,强化沟通联络,学习复试经验;强化主动性,争取以最好的心态面对复试。同时,他鼓励初试成绩相对不高的同学调整心态,主动了解复试调剂政策,积极调剂。学院将提供“一生一师一策”考研帮扶等等举措,全力帮助同学们复试成功。

本次2024届毕业生就业动员会暨考研复试与调剂指导会有利于帮助同学们认清考研形势,调整备考心态,明确目标方向,掌握考研复试和调剂相关流程。下一步,学院将继续多措并举,及时汇总、推送就业信息,搭建用人单位与毕业学子沟通交流平台,做好就业指导服务,全力推动本科毕业生实现高质量就业。

撰稿:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖