管工学院组织开展“我爱我心理月”游园会专项活动

信息来源: 发布日期:2024-04-24

4月22日,安徽工业大学第40届时时逐光,心心向阳”为主题的心理月开幕式游园会在佳山校区操场开展我院积极组织并精心策划了送你一朵小红花”“笑脸签到墙”“挑战注意力”等游戏。

活动现场,充满了欢声笑语,送你一朵小红花”游戏中,同学们传递出的一字一句,表达对自己的勉励与期许,对家人的挂念与祝福,对同学好友的关心与问候。在用“笑脸签到环节同学们用彩铅画出自己心中独一无二的笑脸,同样也在自己的脸上展现了灿烂的笑容,照亮自己的同时,也温暖着他人“挑战注意力”是同学们玩得开心的一个活动,同学们现场领取一张卡片,卡片上印有不同颜色的文字,通过观察让同学们说出不同字的颜色,注意力稍有不集中,就会被对手“秒杀”。

本次心理游园会活动丰富了同学们的课余文化生活,引导同学们关注心理健康,合理释放情绪。下一步,学院将广泛开展各类心理健康教育活动,引导学生自我探索,提升自助互助意识和能力,促进学生全面健康成长。

(撰稿人:王梓默、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)