管工学院召开2024届毕业班党员“助学就业帮扶”推进会

信息来源: 发布日期:2024-04-22

4月19日,管工学院在教D408召开2024届毕业班党员“助学就业帮扶”工作推进会。会议由2024届毕业班辅导员李军慧主持,毕业班全体党员参加。

会上,各专业党员依次汇报联系同学学分核对情况、毕业论文进展情况、就业现状、考研考公考编情况等。李军慧就目前毕业班各班的考公考研以及就业数据进行通报,并强调各位毕业生党员要强化与联系同学的沟通,全面落实联系责任。一是分类指导,对考研、考编、积极就业及未就业等各类毕业生做好个性化、精准化的就业指导,将帮扶工作落实到位。二是持续跟踪,各位毕业生联系党员要持续做好就业登记工作,确保已就业毕业生及时进行就业登记,更新数据信息,确保就业信息准确详实。三是全面帮扶,在联系毕业生就业工作的同时,及时了解毕业生思想动态及心理状态,反馈毕业生相关诉求,搭建表达诉求直通车,带领全体毕业生顺利完成毕业前各项工作。

本次会议进一步强化了毕业生党员身份意识和责任意识,推进毕业生党员就业联系工作全面落实落地,希望毕业生党员在学院的就业工作中真抓实干、攻坚克难,发挥党员先锋模范作用,全院上下共同推动就业工作的顺利进行,全力推进毕业生高质量就业。

(撰稿:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)