管工学院召开2020级毕业班学生骨干会议

信息来源: 发布日期:2024-03-05

3月1日下午管工学院召开2020级毕业班学生骨干会议,对新学期毕业班工作提出要求会议由李军慧主持,各班班长团支书参会

会上,李军慧对各班班级骨干提出几点要求:一是要有大局意识和责任意识,在后续毕业资格审查、毕业手续办理等重要工作中,应积极服务于学院发展大局;二是要建立学生动态追踪工作台账,逐项、逐人落实到位,掌握毕业生的离返校、思想动态和个人发展情况;三是主动收集各类用人单位的招聘信息,及时做到资源共享;四是做好师生之间的桥梁和纽带,畅通沟通与反馈渠道,重点关注因降级、休学等原因复学到2020级的学生是否存在课程学分等问题。

此外,会议还就青年大学习、二课分核查、学分核查、体测成绩疑问等事项进行了讨论,并提出了相应的解决方案和督促措施。同时,对宿舍安全、防范电信诈骗、电动车安全使用等问题也进行了重点强调,督促同学们保障人身、财产安全。

本次会议的召开,有助于提升管工学院毕业班班干部执行力、引领力,为毕业生顺利毕业提供有力保障。

(撰稿:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)