管工学院开展“践行雷锋精神、共建美好校园”劳动教育活动

信息来源: 发布日期:2024-03-14

为传承和弘扬雷锋精神,共建校园文明环境,3月11日下午,管工学院联合校后勤处学生公寓管理服务中心,共同组织学生在G栋学生公寓开展“践行雷锋精神、共建美好校园”劳动教育实践活动。

活动中,志愿者协助后勤管理员认真清扫了公寓楼道、大厅及周边环境,同时将公寓门口随意停放的电动车移到指定停车区规范摆放。后勤管理员带领志愿者们了解公寓清洁的日常工作流程,如垃圾分类、清理、回收工作等。活动结束后,一位志愿者分享道:“共建文明校园是每个工大学子的责任,只有人人积极参与,才能努力创造出更加美好的校园环境。”

此次劳动教育活动增强了管工学子的劳动意识和奉献精神,是一次自我管理、自我教育、自我服务的生动实践。下一步,学院将以“学雷锋”志愿服务月为契机,持续开展“学习雷锋在行动”的系列活动,鼓励学生以实际行动践行雷锋精神。

(撰稿人:朱泽静 赵玉婷;审核:李军慧 曹宇 赵颖 )