心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

管工学院开展“五育润心,沐光而行”心理健康活动月德育篇—— “寸草春晖,爱在五月”母亲节主题征文活动

信息来源: 发布日期:2024-05-15

为进一步弘扬和传承中华民族传统美德,使良好的家风得到代代相传。5月12日,管工学院开展“五育润心,沐光而行”心理健康活动月系列活动之“寸草春晖,爱在五月”母亲节主题征文活动。

本次活动得到了同学们的积极响应,大家纷纷用真挚的文字,记录下与母亲相处的点点滴滴,分享自己心中的母爱故事。在征文中,同学们讲述了母亲为自己付出的辛勤努力,陪伴自己学习、照顾生活、教导自己如何做人的感人故事。参与本次活动的价231张瑞同学表示,“通过这次活动,更加深刻地体会到了母亲的伟大和无私,也让自己更加珍惜与母亲相处的时光。”价232彭清宁同学表示,“爱就要大声说出来,我希望妈妈能够感受到我真切的爱意”。本次活动评选出五篇优秀作品,后续将在“小管心灵驿站”平台进行推送。

本次活动的顺利开展,让同学们在回顾与母亲的点点滴滴中深化彼此的理解与感情,也为大家提供了一次心灵的触动与共鸣,学院也会以本次活动为契机,让爱的教育从校园延伸到家庭,让中华民族传统美德得以传承。

(撰稿:王梓默、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)