心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

管工学院开展“五育润心,沐光而行”心理健康活动月体育篇——“梦幻彩虹跑”活动

信息来源: 发布日期:2024-05-24

为倡导良好健康生活方式,帮助学生培养积极向上的健康心态,5月17日,管工学院在秀山校区操场开展“五育润心,沐光而行”心理健康活动月系列活动之“梦幻彩虹跑”活动,各年级80余人参加此次活动。

活动中,同学们手握彩色玉米淀粉,纷纷冲出起跑线,开始了这场没有计时、不受限制的奔跑。在这场“色彩大战”中,彩色的粉末像烟雾一样散开,大家尽情释放着青春的活力与激情,用欢笑和呐喊声表达着对美好生活的向往和追求。在奔跑的过程中,同学们体会到了运动的乐趣,在轻松愉快的氛围中加深彼此间的友谊。活动结束后,数应232班张鑫源分享道:“参与彩虹跑让我感受到了前所未有的喜悦和放松,五彩斑斓的粉末让我感受到了生活的多彩与美好,也让我暂时忘却了日常的烦恼和压力。”

此次活动的成功举办,同学们在奔跑中释放了压力、放松了心情,进一步提升了同学们对心理健康的认识和重视程度,为未来的学习和生活奠定了良好的基础。

(撰稿:王梓默、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)