心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

管工学院顺利开展心理分析实践活动

信息来源: 发布日期:2022-05-23

5月14日下午,管工学院学生会心理部于教三南301开展心理分析实践活动。此活动由学生会心理部负责人主持,各年级学生踊跃参与。

本次心理分析实践活动以知名影视作品《甄嬛传》作为分析蓝本,通过对影视片段的情节、人物及心理活动的分析,帮助大家更好地了解人物的性格特点和内心情感状态。经过前期对活动的广泛宣传、对活动的精心组织,同学们在现场工作人员的引导下有序进入教室观看影视剧《甄嬛传》的节选片段,现场气氛热烈,同学们就剧中人物的心理特点展开讨论交流。

心理分析实践活动的顺利开展,让学生在观影和交流分享中了解不同情况下人物心理变化的历程,更好的感受人性的变化,感知细腻的情感,锻炼了学生的情绪情感感知力和言语分析理解能力,有助于学生提升在日常人际交往中的能力。

(撰稿:刘瑜  审核:赵颖)