心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

“春风十里 呵护心理”——管工学院组织开展心理健康教育主题班会

信息来源: 发布日期:2023-03-30

3月19日中午,管工学院学生会心理部于线上开展心理健康教育主题班会,此次会议由学院心理工作站负责人刘瑜老师指导,心理部负责人孙秀竹主持,各班心理委员及心理部工作人员参会。

会议分别从什么是心理健康、常见的心理问题、问题形成的原因和如何解决心理问题这四个方面展开。刘瑜详细地讲解了心理健康的定义、标准以及数据报告,同时根据现有的调查结果,展示了当代大学生常见的心理健康问题。会上,同学们积极参与互动并进行讨论,交流得出当代学生心理问题频发的原因,并综合给出了调整心态的方法。会议的最后,主持人向各班心理委员介绍了其工作技巧并提出建议,分别从建立信任、采取针对性措施和开展系列活动展开说明,着重强调心理委员的责任及其重要性。

此次线上主题班会明确了心理委员和心理部工作人员的工作内容,增加了学生们心理健康教育的知识储备,系统地介绍了有关心理健康教育的相关方法,为我院建立健全心理防护体系、培养学生健全人格发挥不可或缺的作用。

(撰稿:张嘉耀、胡晶娜、刘瑜 审核:赵颖)