科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院造价专践林协会举办“朋辈沙龙”主题活动

信息来源: 发布日期:2022-05-17

为加深学生对数学建模的认识和了解,激发学生的数学建模热情,5月14日,管工学院造价专践林协会邀请校数学建模协会线上举办了“朋辈沙龙”主题活动,数学建模协会负责人陈广州与协会办公室负责人李佳颖主讲。

会议期间,陈广州与李佳颖向学生详细介绍了数学建模协会的组织架构与相关活动,数学建模的相关知识及意义,并就管理科学与工程学专业的学科特点,指出数学建模和管理科学与工程学专业的密切联系。接着,他们结合自身参加数学建模竞赛的相关经验,向学生介绍了参赛的内容、形式等,并给出一些赛前准备建议,提供了相关网站资源,同时鼓励学生利用管理科学与工程学专业学科优势,积极参与数学建模竞赛。在交流探讨的过程中,学生踊跃提问,陈广州与李佳颖对其疑问给出了详细的解答,并再次鼓励学生积极参赛。

此次在激发学生对数学建模的热情的同时,展现了我院学子积极向上、爱好钻研的精神风貌,有助于进一步提高其创新精神,促进了我院课外科技活动的蓬勃发展,为营造科技创新的浓厚氛围奠定扎实基础。

(撰稿:邓祖星、胡晶娜、刘瑜;  审核:赵颖)