科研平台

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研平台 -> 正文

学院成立的研究院所---冶金工业工程与工程管理研究所

信息来源: 点击:

冶金工业工程与工程管理研究所突出冶金行业特色,推进多学科交叉融合,围绕冶金工序的智能控制、冶金全流程制造质量智能检测与监控、冶金流程优化与智能决策、冶金物流与供应链管理等研究方向开展科学研究。研究所现有教授6人,副教授5人,讲师7人,博士9人;博士生导师3人,硕士生导师11人,研究生30余人。

近年来,研究所依托学校鲜明的冶金行业特色,系统构建了钢铁企业一体化智能生产计划与调度方法,开发了焦炉生产流程控制及智能预测系统,成果应用于马钢、东北特钢、江苏苏钢等企业,大幅提升了企业精细化管理水平;先后承担国家级、省部级项目50余项,发表学术论文100余篇,授权专利10余项。