导师介绍

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 导师介绍 -> 正文

周春柳

导师情况:硕导

学历:博士研究生

职务:工业工程副系主任

电话:

邮箱:clzhou@ahut.edu.cn

研究方向

智能计划与控制;企业数字服务化转型;大规模个性化定制生产/维修管理等。

科研成果

近年来,以第一作者(通讯作者)在《Advanced Engineering Informatics》、《CIMS》、《Journal of Systems Science and Systems Engineering》《工业工程与管理》、《管理案例研究与评论》等SCI、EI、CSSCI(含扩展版)期刊上发表多篇论文;其他发表文章10余篇,包括《Computers & Chemical Engineering》、《International Journal of Production Research》等SCI期刊。

主持安徽省高校人文社会科学研究项目重点项目2项、安徽普通高校重点实验室开放基金项目1项、安徽工业大学校青年基金1项;主持省级质量工程项目1项,完成企业委托横向课题1项。参与国家自然科学基金面上项目1项、国家科技支撑计划2项、国家社科基金1项。

撰写教学案例两篇,其中一篇入库“中国管理案例共享中心案例库”;发表其他案例论文2篇。

指导学生参加“2021年第十六届‘东风日产杯’清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”荣获“全国三等奖”。每年指导学生参加工业工程相关学科竞赛,获得校级一、二、三等奖若干项。

主讲课程

本科生课程:工业工程《专业导论》、《运筹学》、《物流工程2》。