党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

管工学院召开党务工作培训会暨2024年上半年党员发展材料互审互查会

信息来源: 发布日期:2024-05-18

517午,管理科学与工程学院党委在汇文楼A502会议室召开党务工作培训会暨2024年上半年党员发展材料互审互查会,学院党委书记王军、党委副书记、纪委书记副院长赵颖党委秘书(组织员)张园园、各学生支部书记支部委员及党员骨干参加本次会议。

互审前,赵颖对参会人员进行了集中培训,围绕“三会一课”制度、党员发展、党员教育管理、组织生活会、业务实操、近期重点工作等内容进行系统性讲解,对日常工作中基层党组织普遍存在的问题明确规范,对党务工作者在实际工作中遇到的重点、难点进行指导,引导党务工作者提升业务水平和业务素养。王军特别强调了此次党员发展材料互审互查的重要意义,各支部要按时、规范完成工作任务,共同做好学院上半年党员发展工作。

互审会上,会人员严格对照发展党员工作程序中的时间节点、审核要点、材料要求进行认真审查。重点查看入党材料是否齐全、材料撰写是否规范、发展程序是否严格等方面,对2024年上半年发展对象的入党材料进行了逐一交叉互审。各支部积极交流经验,并就材料审核中发现的问题进行了反馈和讨论。

通过本次党务工作培训,提高学院党员发展工作质量促进了各党支部之间的交流与团结,调动党员干部工作积极性,同时也提升党员干部的业务能力。

(撰稿:张园园 审核:赵颖 王军