学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>心理在线>>心理在线>>正文
举孝德,诉母爱——管工学院母亲节系列活动
2017-05-17 11:45

感恩母亲营造尊孝敬母学院氛围514日,院于东区旧大活举办了感恩母亲系列活动,近五百名学生到场参与

活动以播放母亲节感恩视频为切入点“你年轻很美,现在很美,老了仍然很美,妈妈,我爱你”“妈妈,是你教会我成长,教会我感恩”。话短情深,视频中,学生们纷纷吐露真情。随后主持人刘海丽邀请三位母亲代表上台,从“如何教导孩子”“想对孩子说的话”等方面和母亲们畅谈了孩子的幼年趣事。同时,我院采取将学生大学成长记录寄往母校的方式,结合感恩母校特辑视频,提醒学生不忘育人树人“母亲”—母校。

谁言寸草心,报得三春辉质朴本为真,爱在不言处。此次母亲节活动以“爱”为主题,以亲情感怀岁月,以母爱触碰心弦,让学生深入了解母爱的伟大树立了知友善、懂感恩的良好风尚。

撰稿:杨雅雯 宋余琴