学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>就业服务>>正文
管工学院组织大三学生开展职前教育讲座
2016-04-13 19:58

3月15日中午,管工学院组织大三学生在教D207做了职前教育讲座,副院长汪春胜担任主讲,大三辅导员与部分专业学生参加了本次会议。

“思想是指引人前进的方向,同学们在职业生涯规划中只有树立了正确的择业观,端正心态才能走好职业生涯第一步。”汪春胜就大学生树立正确的择业观与心态对个人发展的重要意义进行了发言。随后,他结合个人《职业生涯规划与就业指导》编著经验重点就职业生涯规划如何确立、如何处理好学业与职业生涯规划间的关系两方面进行了指导。他运用职业生涯发展的“三、三、三理论”就大学生职业生涯规划、职业生活线规划、职业生涯规划“支点”几方面内容做了深入讲解。最后,他还勉励处于人生发展规划输入阶段的大三同学们,在大学的后半阶段仍然要重视理论知识、专业技能等的学习,为就业阶段成功输出自己的智慧与知识,服务社会做好准备。

讲座结束后,同学们还与老师就专业就业前景、求职前准备等关心的问题进行了交流。

(撰稿:万媛媛;审核:汪春胜 汪盛颜)