学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>团学活动>>正文
管工学院新生在习惯养成教育和文化熏陶中启航
2015-09-17 22:27

管理科学与工程学院2015级一共356位新生356位新生组成的管工大家庭,九月七日晚7点正式进入军训状态,开始了大学的第一课——军训。

习惯养成 成就自主品格

良好的习惯是开启人生成功的密钥,管理科学与工程学院针对大一新生情况,注重学生生活习惯、作息习惯等良好习惯的养成,注重学生自主能力的培养。九月八日开展了为期一天的寝室内务整理工作,在高年级同学的指导下,每一个管工新生用自己的双手把自己未来四年的家整理成标准寝室。对大一很多新生而言,第一次学会了洗衣服、第一次明白了叠好一床被子也是不容易的,第一次明白了未来四年的学习和生活更多的要依靠自己。

文化熏陶 感受大学文化

军训很辛苦,军训很枯燥,是每一个新生军训前的想法。管工学院为让新生在严格的军训之后能有丰富的精神生活,克服两校区和假期缺乏训练的困难,为2015级新生选送了学院的精品项目——曾获我校第一名的排舞及健美操表演。同时,还开展了以班级为单位的拔河比赛等能充分体现集体主义精神的比赛项目。通过以上活动的开展,每一个管工新生感受到运动之美,感受到集体的重要性。

军训点评 传播核心价值

军训既是一次针对大一新生的军事教育,也是一个向大一新生传播核心价值观的重要时刻,学院充分利用军训后的点评时间,向大一新生潜移默化地传播爱国主义精神、集体利益和个人利益的辩证关系,诚信的重要意义,生命的价值,自主、创新、学习的重要性等需要新生理解的基本理念。通过军训点评这一时刻,巧妙地利用发生在他们身边的事情,引申社会主义核心价值观理念。

(撰稿:周爱军 审核:李萍 汪盛颜)