学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>团学活动>>正文
管工学院开展“关怀他人,学会感恩”主题活动
2015-12-03 21:43

11月26日是感恩节,为呼吁同学们学会感恩与回报,管工学院青协志愿者们在安工大本部中快餐厅门口及宣传栏前成功开展了一场以“关怀他人,学会感恩”的主题活动。

“感恩从心开始,让爱温暖彼此。”当日上午,天气很严寒,志愿者们在宣传栏上贴满了手工自制的爱心和纸鹤,事先布置好场地,没过一会儿就吸引了不少同学们前来参与。活动设有“通讯传情”、“一贴我帮你”、“有话对你说”三个主要活动板块。“通讯传情”板块,鼓励同学们通过现场给家人打电话、发短信等形式传递对家人的爱与感激。在“一贴我帮你”板块,同学们在便签上主动写下需要帮助的事和联系方式,等待他人来帮忙实现愿望。在“有话对你说”板块,志愿者们为同学们提供了免费的明信片,供同学们给室友、学姐学长们写下悄悄话,借以表达他们对朋友们日常给予帮助的感谢。

“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩是人类永恒的话题,感恩别人就是善待自己。活动的开展,唤起了同学们对美好人性的追求,并让同学们在亲身体验中学会感恩。活动结束后,各专栏板块上已写满了签名,吸引了很多同学驻足观看。

(撰稿:万媛媛;审核:李萍 汪盛颜)