学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>学子风采>>正文
管工新生来信《致我的大学同学》
2016-09-11 18:27

临近新生开学,面对未知的大学生活,不少新生们开始了自己的担忧,一些新生们开始在网络上吐槽。近日,安徽工业大学管工学院2016级新生王松同学《致我的大学同学》的来信,在新生班级群中得到热捧。而让他意外的是,自己无心的“吐槽”却很快得到了学校辅导员的关注和回复。

“我天生五音不全,千万别叫我唱歌;开学别认为我安静,那都是装的,有好玩的千万别忘了我;请新认识同学把我往丑里想象,越丑越好。因为这样,你们开学就会觉得心里得到了安慰和惊喜,而不是惊吓……”9月4日中午,为了表达自己的担忧,王松同学在新生QQ群里给自己的班级同学发了这样一封信,而他的辅导员在看到来信后不到1个小时,便进行了回复。

“五音不全别担忧,能出声的都是好同志;孤独寂寞别担心,包容理解和沟通,室友们陪你致青春;长相问题更别担心,大学就是‘整容院’……”针对王松同学《致我的大学同学》的来信,新生辅导员立即进行了一一回复,为大学新生们进行了解疑,不少新生们对回信内容进行了点赞。

管工学院为贯彻落实“立德树人”根本任务,积极改革创新,今年暑假由学院领导牵头成立了迎新工作小组。从一年级学生发展的特点和需求出发,创新教育方式,完成了学院新生基本情况登记表进行了新生宿舍分配。为帮助新生们更快地了解大学生活,在今年暑假建成了新生QQ群,并在开学期间经常安排新生辅导员、班主任、班助等进行网络在线答疑。同时,还完善了学院的微信平台信息,及时提前帮助新生们了解大学生活。除了通知公告以外,班主任和班助还及时发送一些新生报到须知、专业发展前景认知等相关信息,方便新生们更快地熟悉自己的大学和所学专业。

(撰稿:汪曼曼、万媛媛;审核:汪春胜 汪盛颜)