学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>学工动态>>正文
管工学院开展“诚信教育、预防诈骗”专题教育讲座
2021-05-12 18:17

为进一步端正考风,加强学生诚信教育,积极践行社会主义核心价值观,并深化落实网络电信诈骗防范工作,切实提高学生防范意识,保障学生财产安全,  5月11日下午,管工学院在汇文楼A308举办“诚信教育、预防诈骗”专题教育讲座,管工学院辅导员及研究生参加会议。

会上,刘倩文同学首先就考试诚信教育问题为同学们普及相关法律法规,号召大家加强法律法规等法制教育学习,切实提高诚信、法制、自律意识,自觉遵守考试纪律,抵制违法违纪等不良行为,用实际行动为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信"的正气之墙。

随后,刘倩文针对网络电信诈骗预防问题,从基本概念、形式、识别方式以及补救措施等四个方面向同学们生动形象阐述了电信诈骗给校园与师生造成的恶劣影响和危害,号召同学们增强防范意识,警惕诈骗信息。

研究生辅导员杨卫玲老师强调了诚信考试、遵守考试规章纪律的重要性,告诫同学们要端正考试态度,杜绝考试作弊现象发生,自觉增强诚信考试理念。结合发生的多起校园电信诈骗案,她提醒同学们要保护好个人隐私,不可轻信陌生链接、短信、电话等,以免造成不必要的损失。

撰稿:杨卫玲 陈宏晨  审核:王付宇)