学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>学工动态>>正文
志愿抗疫传真情,新时代雷锋暖人心
2020-03-16 12:24

在全国人民团结一心抗疫的背景下,结合第57个学雷锋纪念日暨第21个“中国青年志愿者服务日”。3月5日以来,管工学院团委青年志愿者协会倡议学院全体同学开展了“学雷锋,守望相助,抗疫同行”为主题的线上志愿活动。

本次活动以从“学习抗疫前线工作者的雷锋精神、发现身边的雷锋精神、分享自己的抗疫事迹”三个方面展开。活动过程中,一部分同学通过网络、电视等媒介,深入了解“抗疫”前线先进工作者事迹,并结合自身感受阐述了自己对疫情防控下新时代雷锋精神的理解;一部分同学关注身边参与疫情防控的志愿者,并对他们的事迹进行相关采访;一部分同学积极投身于社区防疫工作,为疫情防控贡献出自己的力量,并分享了自己的心得体会。

在这场疫情阻击战中,本次活动发挥了良好的教育引导作用,管工学院广大同学在雷锋精神的指引下,以不同形式积极投身于疫情防控工作之中,进一步弘扬了新时代雷锋精神,传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(撰稿人:刘瑜、李永康、王星齐 审核:王功成)