学精髓,悟真经—管工学院开展习总书记“两学一做”党课教育
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>学工动态>>正文
管工学院赴南京科远自动化集团股份有限公司洽谈院企合作
2016-04-13 19:50

3月17日,管工学院信息管理与信息系统系系主任潘瑞林、毕业班辅导员邢维迢一行两人赴南京科远自动化集团股份有限公司洽谈院企合作。

潘瑞林向南京科远自动化集团股份有限公司负责人详细介绍了信息管理与信息系统专业性质、课程设置、人才培养目标等,表达了深化合作的意愿。南京科远自动化集团股份有限公司软件开发部经理供赵海、项目部经理解宇翔、人事部经理刘晔伟分别就公司软件开发应用、项目研发流程、学生实习环境等作了介绍。双方就建立实习基地、开展产学研合作等议题进行了深入交流,初步达成四点合作共识:一是在信管专业大三学生中创建“3+1”合作模式,学院选拔优秀学生进企实习;二是在信管专业低年级学生中开展专业认知实习,加强学生专业认知度;三是开展专业技术交流,学院邀请公司专业技术骨干来校指导学生,公司邀请学院专业教师开展员工业务知识培训;四是学院聘任公司有关专家为校外导师,指导学生毕业设计。随后一行参观了企业的办公环境、数控平台、研发产品。

管工学院去年就与南京科远有过初步接触,此次洽谈加深了双方的交流合作,为后续人才培养、产学研基地建立打下了良好基础。(撰稿:邢维迢 审核:汪春胜 汪盛颜)