心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>心理在线>>正文

管工学院积极参与校第39届“要爱我”心理健康月开幕式活动
2023-11-16 15:30

11月6日下午管工学院在佳山校区操场,精心策划了情绪盲盒、涂鸦解压、“我懵了”、乒乓球过水杯、指东说西等系列活动,积极参与校第39届“要爱我”心理健康月活动。

情绪盲盒活动中,鼓励同学们分享自己的开心事,找到令他们感到快乐有意义的事情,并将其投入到纸箱中,同学们活动中回忆了自己近期的开心事,拥抱了欢乐。

涂鸦解压是现场热度最高的活动。此项活动中,参与者通过不同色彩的搭配,为石膏娃娃、DIY创作面具、背包小熊、等自由涂色、自由创作,缓解同学压力。现场同学们和自己的朋友讨论如何配色让娃娃更漂亮,互相分享、欣赏其他人的作品。

“我懵了”活动是通过看字说颜色;“指东说西”游戏是同学们连续六次做出与工作人员所说的相反动作即可获胜;“乒乓球过水杯”游戏中,需要考验同学们的耐心,乒乓球不可跳跃杯子,不可吹出杯子范围。同时,我院心理部还为参与多项活动的同学送出了小礼物手腕气球,既充满童趣,又治愈心灵,获得了同学们的一致喜爱,活动现场欢笑声、赞美声此起彼伏,充满了欢声笑语,营造了轻松和谐的氛围。

学院于开幕式开展的一系列活动,提高学生心理健康意识,解放了同学心灵,促进了学生的身心健康,在今后的生活中,帮助同学们以积极的心态去面对和处理问题。

(撰稿:刘瑜 史子慧 审核:万媛媛 赵玉婷 赵颖)