心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>心理在线>>正文

管工学院组织开展心理观影品牌活动
2023-04-06 20:47

为了让同学们在校园期间放松身心、抒发情绪、缓解压力、丰富校园生活,4月2日上午,管工学院于本部教三南203开展心理电影观影活动。此次活动由学院学生会心理部承办。

本次观影活动由心理部成员提前为同学们列举了观看清单,其中,《紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶》获得最高点播量。该影片主要讲述了作为“战争机器”长大的女主人公薇尔莉特·伊芙加登,在战争中失去双臂,并与收养她的少佐分离,在装上义肢后,成为邮政公司一名从事代写书信工作的“自动手记人偶”。在车马缓慢、只能以信件传递感情的年代里,“自动手记人偶”通过与委托人接触交流,代写书信,以优美准确的文字传递着人们最为真挚的感情。随着影片的进行,同学们的心情也随之跌宕起伏,在放松身心的同时领悟了幸福的真谛。

此次观影活动的开展不仅是一场休闲的放松观影之旅,更是一次具有教育意义和社会意义的有益探索,引起学生对人性的反思和人生变化的思考,有助于其在影像中学习、疗愈、成长和成熟。

(撰稿:曾宇、张梦瑜、刘瑜 审核:赵颖)