心理在线

管工学院举办寒假“返家乡”社会实践启动仪式
2024-01-17 13:11

1月16日下午,管工学院在线上举办2023-2024学年寒假“返家乡”社会实践启动仪式。学院团委书记赵玉婷、团学骨干、全体实践队员参加仪式。

启动仪式上,赵玉婷为同学们详细解读了本次实践活动的具体内容和要求,鼓励同学们提升创新能力和团队实践能力,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。并特别强调了实践活动的安全问题,叮嘱大家在实践过程中务必注意安全,确保人身安全和财产安全。随后,院主席团龚雨霏和记者团查芸熙分别为同学们讲解了撰稿的注意事项和社会实践稿件图片的拍摄问题。她们结合实际案例,为同学们提供了针对性的建议和技巧,帮助同学们更好地记录和呈现实践中的精彩瞬间。最后,院主席团余家进为同学们解答关于实践活动的疑问,并鼓励同学们发挥特长和优势,积极参与社会实践活动,为学院争光添彩。

此次启动仪式的顺利举办,有利于激发同学们的社会责任感和使命感,引导同学们以更加积极的态度参与寒假社会实践,为寒假“返家乡”社会实践的顺利开展提供了重要保障。

(撰稿:张虎 赵玉婷;审核:李军慧 曹宇 赵颖)