社会主义核心价值观

当前位置: 首页>>社会主义核心价值观>>社会主义核心价值观>>正文

共享优质资源,共忆峥嵘岁月——管工学院开展“听名家讲党史”活动
2021-03-30 15:02

329日下午,管工学院党委组织全体教师和学生代表在学院会议室集中收看了中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛主讲的党课《中国共产党为什么“能”》。该视频系中共党校官微集中推送的中共党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座系列之一。

谢春涛教授用通俗的语言、详尽的数据和生动的事例,深入浅出地阐释了中国共产党为什么“能”。通过观看视频,全体师生明白了四个问题:即中国共产党为什么能建立新中国?中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民的支持?和中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就?观看结束后,师生普遍反映这是一堂生动的党课,能让人学有所思、学有所悟、学有所获,加深了对中国共产党的认识和理解,并为自己是其中一份子感到由衷地骄傲和自豪,也坚定了为社会主义现代化新征程建功立业的信心和决心。

“党史学习教育,采取这种形式,让我们聆听到了名家讲党课,既共享了优质资源,又丰富了学习教育的形式,也增强了学习的吸引力,还能学习到名家讲课的方式方法,一举四得,效果真好!”学院党委委员、老党员江雨燕感慨地说。

“中国共产党是历史的选择,是人民的选择。中国共产党员不怕牺牲、为国为民的精神永垂不朽。下一步工作中,我们要发扬老一辈无产阶级革命家舍小家、顾大家的忘我精神,把学习党史激发出的能量转化为学习工作的动力,用实际行动践行党员的宗旨。”青年教师陈彬如是说。

“学史以明理、学史以增信、学史以崇德、学史以力行。”信管专业2018级学生党员罗岚说道,“深入学习贯彻落实习总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,教育引导广大学生党员发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不仅是每名党员应尽的职责和义务,更是检验理想信仰和政治觉悟的试金石,我们当代大学生要在主动带头学、结合实践学和带动全员学上使长劲、下气力,以昂扬的姿态和优异成绩庆祝我们的党成立100周年”。   (撰稿:张义  审核:汪春胜)