当前位置: 首页>>评估评建>>正文

工业工程系邀请专家进行新文科认证辅导
2024-05-28 11:17

为推进长三角新文科专业认证,5月27日下午2点半,工业工程系邀请东华大学姚卫新教授和宁波大学李国富教授,对工业工程专业自评报告相关材料进行线上专家辅导。

两位专家肯定了安工大工业工程专业为新文科认证做出的努力,并认为现有人才培养方案符合学科建设要求,师资队伍结构合理、教学保障体系完善,能够支持新文科背景下的学生发展。同时,两位专家纷纷结合自身的见解,提出了很多建设性的意见:一是找准培养目标,细化毕业要求,强调课程体系与培养目标和毕业要求的关联性;二是实事求是,重视全体学生的培养质量,做好周期性评价和常态化记录,制定完整的教学质量保障机制。我们需要改善核心课程达成度分析报告,对问题进行透彻分析,并提出更加具体而有效的改进措施。

通过此次专家在线辅导,工业工程专业进一步明确了现有人才培养方案中存在的不足,以及专业建设中需要注意的环节,为长三角新文科专业认证提供了有力指导。

(撰稿:刘舰;审稿:邹家华、陈梦凯)