当前位置: 首页>>评估评建>>正文

工业工程系邀请高校和企业专家进行培养方案论证
2024-05-20 08:43

为推进工业工程专业国家一流本科专业点建设和长三角新文科专业认证,进一步优化2023版工业工程专业本科培养方案,提高复合型高层次工业工程人才培养质量。

5月18日下午2点,工业工程系邀请安徽工程大学经济与管理学院副院长桂云苗教授、马鞍山奥特佳科技有限公司常务副总经理叶海军、马鞍山方圆精密机械有限公司人力资源总监张观良,对工业工程专业培养方案进行现场专家论证。

各位评审专家肯定了安工大工业工程专业在制定人才培养方案时做出的努力,并认为现有人才培养方案符合学科建设要求,专业定位明确,培养方案体现了智能制造及工业4.0背景下工业工程发展趋势。同时,各位评审专家纷纷结合自身的见解,提出了很多建设性的意见:一是按照国标适当调整课程总学分,新增开设学科交叉类选修课;二是紧跟社会实际需求,重视企业实习,引导和培养更加符合工业工程培养目标的优秀人才。

通过此次培养方案论证,工业工程专业进一步明确了人才培养目标,明确了现有人才培养方案中存在的不足,为进一步地完善培养方案顶层设计,持续提供人才培养质量,进而建设国家级一流本科专业和长三角新文科专业认证提供了有力支撑。

(撰稿:刘舰;审稿:邹家华、张洪亮)