课程大纲

当前位置: 首页>>教学管理>>管理文件>>正文

系主任岗位职责
2017-05-22 10:34

一、系主任在学院领导下主持所辖系的全面工作,决定、实施、处理本系职责范围内的工作和问题。

二、主持制订系有关管理制度、年度工作计划及系发展规划。负责对工作计划的实施进行布置、检查和总结。

三、主持制定或修订本专业培养方案、本系所承担课程的教学大纲工作。

四、负责本系的课程及教材建设,动员组织本系教师积极主持或参与各类规划(统编)教材的编写。

五、负责本系的教学改革和质量工程建设。负责本系教研活动组织与安排,组织本系教师积极申报各类教改课题和质量工程项目。

六、协助学院开展与本专业相关的科研工作。组织本系教师积极申报各级各类科研项目,协助学院加强教学、科研团队建设。

七、协助学院加强本系教师队伍建设。根据本系教学科研需要和师资队伍现状,提出人才培养、引进、晋升、晋级的意见和建议,注重青年教师培养。

八、负责本系实验室建设规划、项目建设和校外实习基地建设。

九、协助学院完成学校或学院布置的其他有关工作。